Share Ionix
Scroll Down
Back to home
//Ionix Eternal

Our Story

Sesuatu yang luar biasa itu sederhana dalam prilakunya namun hebat dalam tindakannya.
01.

A Short Story from Us

Sebelum memulai karir sebagai Ionix Eternal Studio, saya selaku pendiri (Founder) Agung Wisnu A.K.A Uben berkarir seorang diri dengan nama Uben Eternal dalam bidang perbaikan komputer/laptop dan pengembangan Aplikasi Desktop sambil meneruskan sekolah S1. Terpisah dengan sahabat saya selaku Co-Founder Fathir Alala yang berkarir di dunia per-Filman Jakarta yang sedang menimba ilmu dalam dunia Visual. Pada saat itu saya belum menemukan jalan di dalam bidang Visual sehingga ketika suatu hari ada sebuah kegiatan yang harus melibatkan saya untuk membuat sebuah Vidio. Nah pada akhirnya saya menghubungi Fatir yang kebetulan dia berkarir di Visual untuk membantu dalam pembuatan Cinematic Video. Mungkin bisa dibilang terjebak atau terpaksa ya karena pada saat itu saya benar-benar tidak mengerti sama sekali bagaimana teknis didalam pembuatan Vidio apalagi mengimplementasikannya melalui Aplikasi Adobe Premiere dan After Effect karena memang pada dasarnya sehari-harinya saya menggunakan Visual Studio untuk pengembangan Aplikasi Desktop. Nah pada sesi itu saya harus menjadi penanggung jawab serta perancang story/cerita dalam Vidio itu dan ahh.. saya berfikir “mana bisa, kan saya nggak tau apa-apa disini”. Ya udah… mau ga mau saya harus belajar teknisnya sengganya mungkin saya bisa menggunakan Adobe Premiere untuk Edit Vidionya. Selama satu hari dengan melakukan proses Syutting dengan daftar cerita yang acakadut karena buru-buru juga deadline, di gas aja akhirnya. Selama satu minggu mengerjakan sambil belajar serta kurang tidur karena dikerjar deadline. Ya kerja keras pasti membuahkan hasil, Alhamdullilah vidio kami menjadi vidio terbaik pada kegiatan itu dan itu menjadi suatu motivasi buat saya yang tadinya saya ga ngerti apa-apa tapi ikut menjadi bagian dalam berhasilnhya vidio tersebut, ya mungkin tanpa bantuan Fatir vidio tersebut entah apa jadinya. Belum itu saja, baru sehari vidio itu beres, Dosen saya meminta bantu mengedit vidio kegiatannya. Sementara Fatir ini sudah balik lagi ke Jakarta karna ada kegiatan lain, jadi gimana nih… saya aga ragu namun saya menyanggupinya dalam waktu besok laginya jadi. Akhirnya vidio itu beres dan Dosen saya serta rekan-rekanya pun puas dengan hasilnya, sungguh tak terduga karena ibarat “Baru aja selamet trus dapet ujian lagi”. Dari situ mulai ada ketertarikan dalam dunia Visual dan mulai mempelajari sedikit demi sedikit. Hingga pada suatu hari akhirnya saya mengajak nya bercolab menjadi Visual dan Programming dan mengganti Uben Eternal menjadi Ionix Eternal Studio. Selang beberapa waktu saya mengajak Roby yg pada saat itu hobinya memanipulasi gambar alias mamang edit Foto/Gambar dan Gatot sebagai pengembang aplikasi Web yang memang pada saat itu lagi hilang arah dan tujuan karena kemampuan mereka hanya digunakan untuk coba-coba alias testing saja untuk berkarya bersama. Pada akhir Desember saya memutuskan untuk memberhentikan sementara Ionix Eternal Studio karena ada keperluan lain dan belajar lebih di bidangnya masing-masing. Hingga pertengahan tahun saya diajak oleh Fatir untuk membantu di Salbai 34 bagian Visual karena Salbai menyelenggarakan Event. Disitulah saya mengasah serta mendapatkan pengalaman dan kemampuan dibidang Visual sambil memperdalam ilmu programming. Pada akhirnya saya dan Fatir memutuskan untuk menghidupkan kembali Ionix Eternal Studio dengan penambahan formasi seperti Firhan (Pengembang Aplikasi Web), Rohmatullah (Music Scoring dan Stage Management) dan dua orang lainnya. Kami berkomitmen untuk serius dan memantapkan Ionix Eternal serta menjadi Enterpreneurship di era digital 4.0 ini yang mampu bersaing dalam pengembangan Aplikasi dan Visual.

What is Ionix Eternal ?

Ionix sendiri merupakan plesetan dari kata burung Phoenix dengan menghilangkan kata P-H-E dan menggantinya dengan hurup I, maka terciptalah sebuah kata IONIX. Sebagai pengertian, burung Pheonix memiliki kekuatan yg di percaya Abadi, saat dia sudah berusia ratusan tahun dia akan berevolusi menjadi burung Phoenix yg baru, sehingga kami meneruskan kata ETERNAL dengan penafsiran Keabadian. Dengan demikian kata Ionix Eternal memiliki makna untuk terus berkreasi meskipun akan termakan usia masih ada generasi baru sebagai penerusnya sehingga tidak akan pernah redup. Menjadikan tujuan kami untuk terus berkreasi tanpa batas dalam berbagai bidang dan dari kata P-H-E itu sendiri, Ionix Eternal memiliki tujuan untuk menjadi Production House Environment (Lingkungan Rumah Produksi).

Visi

Menjadi Production House Environment (Lingkungan Rumah Produksi) terdepan dalam bidang Teknologi dan Visual.

Misi
  • Memajukan Industri Kreatif dengan kemampuan yang tinggi dan profesional;
  • Menjalin kerjasama dengan banyak pihak;
  • Memberikan solusi inovatif pada setiap pekerjaan dalam perkembangan Globalisasi yang meningkat;
  • Memberikan layanan terbaik dan maksimal terhadap banyak pihak;
  • Menyediakan Sumber Daya Manusia yang berkompeten dan bekerja cerdas;
  • Meningkatkan Sarana dan Prasarana sesuai perkembangan Globalisasi;
    • Since : 17.08.2018
    • Label : Ionix Eternal Studio
    • Division : Web/App Developer, Visual Commercial
    • Location : Serang, Banten.
    Download Resume
    Quote.

    " Masa depan bisa diraih dari apa yang kita lakukan saat ini. Mempertahankan ikatan yang telah dibangun itu sudah menjadi modal awal untuk meraih kesuksesan bersama. "

    We can do that

    Jangan katakan tidak bisa sebelum mencobanya, itulah jalan Ninja kami.

    Power
    Comments//

    We are Ionix Eternal Studio

    Focus on destination, do the best

    © 2019 Ionix Eternal Studio. All rights reserved.
    Close